Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержан извращенец, напавший на школьника

19 января 2009, 11:40
Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД задержали подозреваемого в совершении преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Об этом сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Напомним, 14 января около 16.30 в подъезде дома на улице Онуфриева нападению неизвестного мужчины подвергся 9-летний мальчик. Злоумышленник, зайдя с ребенком в подъезд дома, на лестничной клетке стянул с мальчика брюки и стал ощупывать его. Потом предложил ребенку заняться этим самому. Когда мальчик отказался, злоумышленник сунул ему в руки игрушечную машинку и скрылся. По данному факту следственный отдел при прокуратуре РФ по Ленинскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело.

17 января подозреваемый в совершении этого преступления был задержан. Им оказался житель Екатеринбурга 1981 года рождения, инвалид II группы, работавший в ЧОП «Скала». По указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина, деятельность этого охранного предприятия будет тщательно проверена: милиционеры выяснят, каким образом на работу в охранную структуру попал больной человек. Самого подозреваемого задержали прямо на рабочем месте — он охранял коммерческий объект на территории завода имени Калинина. Сопротивления милиционерам он не оказал.

Как отметил Валерий Горелых, злоумышленник, из-за проблем с речью, носит кличку Француз, остальные его данные пока в интересах следствия не разглашаются. Подозреваемый проживает в Ленинском районе Екатеринбурга с родственниками, не женат. Брат задержанного также имеет нелады с законом и сейчас находится под следствием по подозрению в совершении грабежей и содержится в СИЗО.

Отметим, что злоумышленник проживает рядом со школой. Он уже дал признательные показания по факту нападения на мальчика, а также по еще нескольким аналогичным случаям. Выяснилось, что злоумышленник выслеживал своих жертв у школы, провожал их до подъезда. При этом задержанный отметил, что часто ему не удавалось выполнить задуманное, так как дети не шли на контакт. На вопрос, почему он совершал такие преступления, злоумышленник ответил, что сам в детстве стал жертвой сексуального домогательства, поэтому мстил детям.

Как отметил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, этот случай еще раз показал, что и родителям, и педагогам в школах надо активнее заниматься профилактикой подобных случаев, четко указать детям, что ни в коем случае нельзя куда-то идти с незнакомыми людьми и что-то у них брать. Детей младшего возраста по возможности нужно сопровождать в школу и обратно, не отпускать одних без присмотра.

Если кто-либо из школьников или их родителей опознает задержанного, можно сообщить об этом в Ленинское РУВД Екатеринбурга по телефону 240-02-02.