Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Версия столкновения с птицами приводнившегося аэробуса подтвердилась

19 января 2009, 11:17
Записи бортовых самописцев аэробуса A320, совершившего 15 января 2009 года аварийную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке, подтвердили версию столкновения самолета с птицами.
Об этом сообщает AFP.

Записи, сделанные "черными ящиками", находившимися в кабине экипажа, показывают, что оба двигателя аэробуса перестали работать одновременно. На аудиозаписи также слышно, как за секунду до выхода из строя двигателей, капитан говорит, что видит птиц, и сразу после этого раздаются глухие удары и звук останавливающихся двигателей.

Еще двое членов экипажа подтверждают, что они видели, как большие коричневые птицы ударялись о фюзеляж самолета.

Комиссии по расследованию инцидента также предстоит осмотр поврежденных двигателей и корпуса аэробуса. Остатки самолета перевезены для детального изучения в Нью-Джерси. Один из двигателей самолета находится на дне реки. Ведутся работы по его поиску и поднятию на поверхность.

Отказ двигателей самолета А320 произошел через 90 секунд после взлета аэробуса. Пилоту Чесли Б. Салленбергеру III удалось посадить самолет на поверхность реки Гудзон, после чего 150 пассажиров и 5 членов экипажа были благополучно эвакуированы. Несколько десятков человек получили легкие травмы и обморожения.