Раздел Общество
19 января 2009, 10:49

Демин: незнание инспекторами ПДД — рабочая ситуация

Неудовлетворительное знание автоинспекторами правил дорожного движения начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин назвал обычной рабочей ситуацией.
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", прокуратура Краснотурьинска провела среди сотрудников городской автоинспекции зачет по типовым билетам для курсантов автошкол. Из 29 экзаменуемых абсолютно правильно ответил только один, остальные допустили в ответах от 2 до 8 ошибок. Проверка показала, что из-за неудовлетворительного знания ПДД гаишники зачастую штрафуют граждан, не имея на то достаточных оснований. Только за сентябрь 2008 года было выявлено 12 незаконных протоколов. Как сообщил "Уралинформбюро" Ю.Демин, всевозможные проверки и зачеты подобного рода являются плановыми и проходят во всех подразделениях регулярно — в случае несдачи инспекторы отстраняются от управления служебным автомобилем до тех пор, пока не сдадут зачет успешно. "Возможно, там было 80% молодых сотрудников, которые отработали всего 3-6 месяцев, а может быть, две трети их принадлежала к той категории наших инспекторов, которые не имеют прав", — высказал он свое предположение по поводу краснотурьинского конфуза, пообещав, что к виновным в составлении незаконных постановлений будут "приняты меры, чтобы впредь подобного не было". "Вся подобная информация не должна выходить за пределы подразделений", — тем не менее, подчеркнул он, не преминув заметить, что в Екатеринбурге уровень знания ПДД среди инспекторов несравненно выше.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.