Раздел Общество
19 января 2009, 09:06

В российской армии за год выросло число небоевых потерь

В Вооруженных силах РФ в 2008 году при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 471 военнослужащий (это на 29 человек больше, чем в 2007).
При этом почти половина погибших покончили жизнь самоубийством, говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на официальном сайте Минобороны России.

За минувший год 231 военнослужащий покончил жизнь самоубийством - на семь человек больше, чем 2007 году.

Число российских военных, погибших в прошлом году, по сравнению с 2007 выросло почти на 30 человек. Это говорит об одном: ситуация в Вооруженных силах, вопреки заявлениям военного начальства, оставляет желать лучшего.

По данным министерства, другими причинами гибели военнослужащих в 2008 году стали: несчастные случаи (121 погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших, в 2007 году - 15 погибших), нарушение правил обращения с оружием (19 погибших).

В декабре 2008 года в армии погибли 44 человека, в том числе 16 военнослужащих покончили жизнь самоубийством, четверо погибли в результате ДТП и нарушения правил эксплуатации транспортных средств, девять - в результате несчастных случаев.

Кроме того, жертвами "дедовщины" стали семеро военнослужащих, трое военнослужащих были убиты по неосторожности, еще пятеро погибли в результате нарушения правил обращения с оружием.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.