Раздел Общество
16 января 2009, 18:09

Свидетеля высадки террористов в Мумбаи тайно возили на допрос в США

Объявленная пропавшей женщина, которая видела, как в конце ноября 2008 года террористы высаживались на побережье Индии, заявила, что ее тайно возили на допрос в Америку, сообщает Daily Times.

По информации издания, проходящая по делу как свидетель Анита Уддайя заявила, что после допроса в Мумбаи, который проводили американские следователи, ей сообщили, что она должна вылететь в США для дачи дополнительных показаний. По словам Уддайи, утром в воскресенье, 11 декабря, четверо сотрудников американских спецслужб доставили ее аэропорт и посадили на борт самолета.

"После приземления в Америке меня поселили в шикарном отеле. Через пару часов мы прошли в здание, где мне задали несколько вопросов о теракте в Мумбаи", - уточнила свидетель.

Женщина пояснила, что по возвращении в Индию она солгала офицеру местной полиции, что ездила в Сатару, небольшой город примерно в 200 километрах от Мумбаи, так как американцы приказали ей ничего не рассказывать о полете в США. Информация о том, что заставило свидетеля рассказать об этом сейчас, не поступала.

Нападение десяти террористов на индийский город Мумбаи произошло 26 ноября 2008 года. Преступники взяли в заложники постояльцев двух гостиниц и комплекса "Нариман Хаус", объектами атаки стали также вокзал, рестораны и больницы. В результате теракта погибли около 200 человек. Операция по освобождению заложников была завершена 29 ноября, из числа террористов живым был захвачен только один - гражданин Пакистана Азам Амир Касаб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.