Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британец отказался садиться за руль автобуса с рекламой атеизма

16 января 2009, 17:27
Водитель из британского Саутгемптона отказался садиться за руль автобуса, на борту которого было написано "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!".
Об этом 16 января сообщает "Би-Би-Си".

Рон Хитер исповедует христианство, и, по его словам, он испытал "шок" и "ужас", когда увидел, что ему предстоит вести на маршрут автобус с такой надписью. Позже он согласился вернуться к работе, при условии, что ему придется водить такие автобусы лишь в тех случаях, когда все остальные окажутся недоступны.

Компания First Bus, которой принадлежат автобусы, выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что она занимает нейтральную позицию по отношению ко всем товарам, услугам и идеям, реклама которых может появиться на автобусах.

Рекламная кампания с атеистическими лозунгами была запущена в конце 2008 года на средства частных лиц. Идеолог кампании журналистка Эриан Шерин заявила, что ей пришла в голову мысль о пропаганде атеизма, когда она увидела христианскую рекламу с описанием адских мук для неверующих.

В настоящее время атеистическими лозунгами украшены 200 автобусов в Лондоне, а также 600 транспортных средств в других регионах Англии, Шотландии и Уэльса.