Раздел Общество
16 января 2009, 17:27

Британец отказался садиться за руль автобуса с рекламой атеизма

Водитель из британского Саутгемптона отказался садиться за руль автобуса, на борту которого было написано "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!".
Об этом 16 января сообщает "Би-Би-Си".

Рон Хитер исповедует христианство, и, по его словам, он испытал "шок" и "ужас", когда увидел, что ему предстоит вести на маршрут автобус с такой надписью. Позже он согласился вернуться к работе, при условии, что ему придется водить такие автобусы лишь в тех случаях, когда все остальные окажутся недоступны.

Компания First Bus, которой принадлежат автобусы, выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что она занимает нейтральную позицию по отношению ко всем товарам, услугам и идеям, реклама которых может появиться на автобусах.

Рекламная кампания с атеистическими лозунгами была запущена в конце 2008 года на средства частных лиц. Идеолог кампании журналистка Эриан Шерин заявила, что ей пришла в голову мысль о пропаганде атеизма, когда она увидела христианскую рекламу с описанием адских мук для неверующих.

В настоящее время атеистическими лозунгами украшены 200 автобусов в Лондоне, а также 600 транспортных средств в других регионах Англии, Шотландии и Уэльса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.