Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия ведет переговоры о размещении баз ВМФ за рубежом

16 января 2009, 16:55
Россия ведет переговоры с правительствами иностранных государств о размещении баз военно-морского флота на их территории.
Об этом сообщил в интервью РИА Новости 16 января заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Ноговицын, однако, отказался называть регионы, где Россия планирует разместить свой военно-морской контингент. Он отметил, что пока что это делать преждевременно, поскольку "подобные публикации могут иметь негативное влияние на ход этих переговоров".

Ранее, как напоминает информагентство, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования боевых кораблей на острове Сокорта (Йемен), в Тартусе (Сирия) и в Триполи (Ливия).

Кроме этого, о желании властей разместить на территории страны российские военно-морские базы сообщил посол Сомали в Москве Мохаммед Хандуле. Это заявление дипломат сделал в интервью информационному каналу "Вести". Однако пока официального ответа на это обращение Россия не дала.