Раздел Общество
16 января 2009, 16:55

Россия ведет переговоры о размещении баз ВМФ за рубежом

Россия ведет переговоры с правительствами иностранных государств о размещении баз военно-морского флота на их территории.
Об этом сообщил в интервью РИА Новости 16 января заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Ноговицын, однако, отказался называть регионы, где Россия планирует разместить свой военно-морской контингент. Он отметил, что пока что это делать преждевременно, поскольку "подобные публикации могут иметь негативное влияние на ход этих переговоров".

Ранее, как напоминает информагентство, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования боевых кораблей на острове Сокорта (Йемен), в Тартусе (Сирия) и в Триполи (Ливия).

Кроме этого, о желании властей разместить на территории страны российские военно-морские базы сообщил посол Сомали в Москве Мохаммед Хандуле. Это заявление дипломат сделал в интервью информационному каналу "Вести". Однако пока официального ответа на это обращение Россия не дала.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.