Раздел Общество
16 января 2009, 11:23

Урал: в задержанном «Крайслере» обнаружено более ста природных изумрудов

Правоохранительными органами задержаны жители Екатеринбурга, у которых изъято более ста изумрудов. По предварительным данным, камни были незаконно добыты и вывезены с Малышевского рудника.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО, в ходе спецмероприятий по пресечению незаконного оборота драгоценных камней, проведенных правоохранительными органами Свердловской области, на 30 километре федеральной трассы «Екатеринбург – Тюмень» была задержана автомашина «Крайслер», в которой находились водитель и пассажир – жители Екатеринбурга. При задержании у них обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета, в которых находилось свыше ста природных изумрудов общей массой более 50,7 граммов. По предварительным данным, камни ранее были незаконно добыты и вывезены с Малышевского рудника.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Расследование уголовного дела продолжается, за ходом следствия организован прокурорский надзор.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.