Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ООН свернет гуманитарные операции в секторе Газа

15 января 2009, 16:26
ООН прекратит оказывать гуманитарную помощь палестинцам внутри сектора Газа, сообщает AFP со ссылкой на официального представителя организации.
Такое решение было принято после ракетного обстрела штаб-квартиры ООН в Газе израильскими войсками.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал потери среди мирного населения в Газе "невыносимыми". Он выразил возмущение тем, что израильские вооруженные силы атаковали штаб-квартиру организации.

В результате обстрела штаб-квартиры ООН 15 января пострадали три человека из числа сотрудников организации. В здании укрывались мирные жители Газы. Кроме того, в четверг был нанесен ракетный удар по башне, в которой находятся студии местных и иностранных телеканалов, в том числе Fox и Sky News. Пострадали двое палестинских журналистов "Аль-Арабии".

Операция израильских вооруженных сил в секторе Газа продолжается с 27 декабря 2008 года. Потери среди палестинцев превысили 1000 человек (по некоторым оценкам, количество погибших приближается к 1100). В настоящее время Пан Ги Мун находится в Израиле, где обсуждает с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни возможности мирного урегулирования.