Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фрагменты останков тел семьи Николая II останутся на хранении в Екатеринбурге

15 января 2009, 15:16
Фрагменты останков тел семьи Николая II, использованных при генетической экспертизе, после прекращения уголовного дела пока останутся на хранении в Екатеринбурге.
Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин. «Пока никакого решения о том, что будет с этими останками не принято, они останутся в бюро. Впоследствии, если уголовное дело будет изучаться правительственной комиссией и будет принято решение о судьбе останков, мы их передадим по первому же требованию», - сообщил Николай Неволин.

Комментируя факт прекращения уголовного дела об обстоятельствах гибели семьи последнего российского императора, Неволин назвал решение Следственного комитета «обоснованным и логичным». «С нашей помощью следствие установило, что останки принадлежат именно Николаю II и членам его семьи, и поэтому расследование обстоятельств гибели можно было считать законченным», - пояснил Николай Неволин.

Сегодня главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ прекратило расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения российского императора Николая II /Романова/, членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. По данным СКП РФ, это сделано в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц совершивших умышленное убийство.