Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 2008 году в УрФО уровень преступности снизился более чем на 14%

15 января 2009, 12:41
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в 2008 году зарегистрировано 333 тыс преступлений, тогда как по итогам 2007 года эта цифра составляла 388 тыс.
«В результате комплексных мер по профилактике преступности более чем на 19 проц снизилось число тяжких преступлений и более чем на 2 проц снизилось количество особо тяжких преступных деяний», - рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем, как отмечают в Управлении, в ходе спецмероприятий по Национальному плану противодействию коррупции, в 2008 году в округе возбуждено 971 уголовное дело по фактам взяточничества и 558 дел по фактам корыстных злоупотреблениях и нецелевого расходования бюджетных средств. «Общее количество возбужденных уголовных дел о коррупционных преступлениях возросло более чем на 40 проц», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в течение года в ходе прокурорских проверок на ряде направлений деятельности органов правоохраны были вскрыты серьезные недостатки и упущения. За 12 истекших месяцев в органах милиции выявлено более 18,7 тыс преступлений, не получивших законной регистрации и расследования, в связи с чем привлечено к ответственности более 3,5 тыс должностных лиц, в том числе 580 руководящих работников органов внутренних дел.
Версия для печати