Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За сотрудников «Оленьих ручьев» заступилось минприроды

15 января 2009, 11:06
Драка между сотрудниками природного парка «Оленьи ручьи» и группой неизвестных нарушителей на снегоходах стала поводом для расширения полномочий работников особо охраняемой природной территории.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов, глава ведомства Константин Крючков обратился к губернатору Среднего Урала Эдуарду Росселю с предложением наделить персонал парка правами государственных инспекторов.

Как сообщалось ранее, 9 января 2009 года группа молодых людей, прогуливающихся по территории «Оленьих ручьев» на нескольких снегоходах, отказалась покинуть ООПТ по требованию администрации. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой директор парка Николай Калинкин получил несколько ударов по голове. Затем нарушители порядка спешно скрылись, бросив один из снегоходов.

Сейчас сотрудники милиции выясняют личности «гонщиков». Среднеуральское МПР обратилось с настоятельной просьбой к начальнику ГУВД области Михаилу Никитину и прокурору Юрию Пономареву взять дело под особый контроль и наказать хулиганов.