Раздел Общество
14 января 2009, 15:58

Подростка признали виновным в убийстве из-за Halo 3

Семнадцатилетний подросток Дэниел Петрич из американского штата Огайо был признан виновным в предумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами, а также в попытке предумышленного убийства.
В октябре 2007 года он открыл огонь по своим родителям за то, что они отобрали у него диск с игрой Halo 3.

Судья Джеймс Бердж (James Burge) признал, что Петрич, скорее всего, не осознавал, к чему могут привести его действия. Однако он отклонил все доводы адвокатов, утверждавших, что подросток невиновен, а его действия стали результатом временного помешательства. Защита не отрицала того факта, что Дэниел Петрич стрелял в своих родителей. Однако адвокаты отмечали, что молодость обвиняемого, а также сильное пристрастие к видеоиграм позволяет снять с него часть ответственности.

Как отметил Бердж, улики показывают, что подросток планировал убийство родителей в течение нескольких недель, поэтому его увлечение игрой Halo 3 нельзя считать достаточным основанием для оправдания. Судья еще не назначил дату вынесения приговора. По всей видимости, Петрича могут приговорить к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Отметим, что родители запрещали Дэниелу Петричу играть в Halo 3 - шутер для консоли Xbox 360, где геймерам нужно сражаться с пришельцами. В октябре 2007 года он воспользовался ключом отца, чтобы открыть сейф, где лежал диск с игрой, а также девятимиллиметровый пистолет. После этого он зашел в комнату к родителям и попросил их закрыть глаза, пообещав им сюрприз. Мать подростка Сьюзан Петрич (Susan Petric) скончалась после выстрела в голову. Отец Марк Петрич (Mark Petric) также получил ранение в голову, однако смог выжить. Позднее он заявил, что прощает своего сына.

Подросток вложил пистолет в руку отца, чтобы оправдать себя. Также отмечается, что Дэниел Петрич сбежал с места преступления, взяв с собой только диск с Halo 3. Добавим, что представители Microsoft отказались давать развернутый комментарий по этому поводу. Они лишь отметили, что знают о произошедшем, и что это большая трагедия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.