Раздел Общество
14 января 2009, 15:13

В Свердловскую область из Кирова этапированы члены банды Тихоновых

Члены банды братьев Тихоновых, задержанные накануне в одной из саун Кирова, этапированы в Свердловскую область.
Как сообщили АПИ в пресс-службе УВД Кировской области, речь идет об уроженцах Ревды Сергее Белоусове, 1971 года рождения, и Игоре Коржеве, 1968 года рождения. 30 декабря мужчины были задержаны в одной из саун Кирова. Причем для захвата особо опасных преступников привлекались бойцы местного ОМОНа. Поначалу задержанные представлялись другими именами, но потом назвали свои настоящие. По их же словам, они находились в Кирове с 2004 года. При этом они рассчитывали на то, что раз здесь у них не было ни родственников, ни друзей. То оперативники не смогут выйти на их «логово».

В УВД отметили, что согласно материалам дела Сергей Белоусов и Игорь Коржев состояли в банде братьев Тихоновых, действовавшей в Свердловской области с 1992 по 2004 год, и специализировавшейся на вооруженных нападениях на организации и частных лиц. «Тихоновские» имели в своем арсенале обрез охотничьего ружья, автомат Калашникова с приспособлением для бесшумной и беспламенной стрельбы, переделанный подствольный гранатомет, два пистолета «ТТ», переделанные в боевые газовые пистолеты с самодельными глушителями, множество патронов, гранаты, взрывные устройства и др.

В числе прочих преступлений свердловские следователи инкриминируют членам банды убийство влиятельного местного предпринимателя весной 1998 года. За информацию, ведущую к поимке убийцы, тогда было обещано 100 000 рублей. В 2004 году банда Тихоновых прекратила существование, лидеры группировки и рядовые бандиты были задержаны и осуждены. Однако, Белоусову и Коржеву удалось скрыться и долгое время место их пребывания оставалось загадкой. Поговаривали даже, что мужчины сами погибли от рук своих «коллег» — бандитов.

В 2005 году оба были объявлены в международный розыск. Белоусов — за совершение убийства по найму, бандитизм, вымогательство, грабежи. Коржев — за бандитизм, вымогательство, грабежи. В середине декабря прошлого года у оперативников ОРЧ-3 КМ УВД появилась информация о неком Сергее, возможно причастном к совершению убийства в Свердловской области и скрывающемся в Кирове со своим другом. За подозреваемыми было установлено негласное наблюдение. После того, как их личности подтвердились, было принято решение о задержании.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.