Раздел Общество
14 января 2009, 14:54

В Екатеринбурге единый социальный проездной билет начнут продавать с третьей декады января

Единый социальный проездной билет екатеринбургские льготники смогут приобрести в третьей декаде января. Об этом заявил Эдуард Россель во время прямой телефонной линии с жителями области.
Как сообщил также принимавший участие в проведении линии министр социальной защиты области Владимир Туринский, билеты будут выпущены уже в конце этой недели.

Напомним, что с 1 февраля в Свердловской области вступает в силу закон о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте: ряд льготных категорий граждан будет получать компенсацию в размере 275 рублей, которые они могут либо потратить по своему усмотрению, либо купить на них тот самый единый проездной.

Между тем, администрация Екатеринбурга, в ведении которой находится обеспечение пенсионеров едиными проездными билетами, неоднократно заявляла, что город не готов к переходу на монетизацию и просила отложить ее до лета 2009 года. Тем не менее, федеральное законодательство требует, чтобы все субъекты федерации с 2009 года перешли на монетизацию.

Во время сегодняшней телефонной линии Эдуард Россель объяснил звонившим с вопросами по монетизации, что льготы у пенсионеров не отнимают, а в условиях финансового кризиса лучше иметь на руках деньги. Отметим, что из нескольких позвонивших сегодня губернатору по этой проблеме, лишь один человек высказался за монетизацию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.