Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге единый социальный проездной билет начнут продавать с третьей декады января

14 января 2009, 14:54
Единый социальный проездной билет екатеринбургские льготники смогут приобрести в третьей декаде января. Об этом заявил Эдуард Россель во время прямой телефонной линии с жителями области.
Как сообщил также принимавший участие в проведении линии министр социальной защиты области Владимир Туринский, билеты будут выпущены уже в конце этой недели.

Напомним, что с 1 февраля в Свердловской области вступает в силу закон о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте: ряд льготных категорий граждан будет получать компенсацию в размере 275 рублей, которые они могут либо потратить по своему усмотрению, либо купить на них тот самый единый проездной.

Между тем, администрация Екатеринбурга, в ведении которой находится обеспечение пенсионеров едиными проездными билетами, неоднократно заявляла, что город не готов к переходу на монетизацию и просила отложить ее до лета 2009 года. Тем не менее, федеральное законодательство требует, чтобы все субъекты федерации с 2009 года перешли на монетизацию.

Во время сегодняшней телефонной линии Эдуард Россель объяснил звонившим с вопросами по монетизации, что льготы у пенсионеров не отнимают, а в условиях финансового кризиса лучше иметь на руках деньги. Отметим, что из нескольких позвонивших сегодня губернатору по этой проблеме, лишь один человек высказался за монетизацию.