Раздел Общество
14 января 2009, 10:04

Кандидата на пост министра финансов США уличили в неуплате налогов

Кандидат на пост министра финансов США Тимоти Гайтнер уличен в неуплате налогов, сообщает Associated Press.
Как стало известно во вторник, Гайтнер в период с 2001 по 2004 годы недоплатил налоги на общую сумму в 34 тысячи долларов. Образовавшуюся задолженность он погасил еще до того, как был назван кандидатом на пост главы Минфина в администрации избранного президента Барака Обамы.

Информация о неуплаченных налогах содержится в документах, предоставленных комитету Сената США по финансам, члены которого должны утвердить кандидатуру Гайтнера. Пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс уже заявил, что Гайтнер "просто допустил ошибку" и выразил надежду, что сведения о неуплаченных налогах не повлияют на утверждение его кандидатуры.

В документах, предоставленных в сенатский комитет, содержится информация и о еще одном проступке Гайтнера. В 2005 году он в течение трех месяцев продолжал платить зарплату домработнице-иммигрантке, у которой закончилось разрешение на работу в США.

Глава комитета по финансам - сенатор-демократ Макс Баукус (Max Baucus) - заявил, что открывшаяся информация не должна помешать утверждению кандидатуры Гайтнера. Однако, предполагает AP, иного мнения могут придерживаться члены комитета от Республиканской партии, которые пока воздержались от комментариев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.