Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из правительства РФ уволился ответственный за нацпроекты

13 января 2009, 16:06
Директор департамента приоритетных национальных проектов правительства РФ Борис Ковальчук освобожден от занимаемой должности.
Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение еще 25 декабря 2008 года. Из документа следует, что увольнение Ковальчука состоялось по инициативе последнего.

31-летний Ковальчук является сыном председателя совета директоров банка "Россия" Юрия Ковальчука, которого называют близким знакомым Путина по работе в мэрии Петербурга. Он был назначен директором департамента в апреле 2006 года, когда в правительстве национальные проекты курировал в ранге первого вице-премьера нынешний президент России Дмитрий Медведев.

Ковальчук в 1999 году окончил юридический факультет Петербургского университета и стал работать юрисконсультом на оборонном предприятии ЦНИИ "Гранит". В начале 2006 года он был назначен помощником Медведева в аппарате правительства, но проработал в этой должности всего несколько месяцев, прежде чем стать директором департамента.

О новом месте работы Бориса Ковальчука не сообщается. На сайте правительства он пока указан в качестве действующего директора департамента.