Раздел Общество
13 января 2009, 15:29

В Каменске-Уральском фундамент школы «подкосили» хозфекальные стоки

Одну из каменских школ в ближайшее время ждет «переселение». Здание находится в аварийном состоянии, поэтому учеников и преподавателей решено временно разместить в другом помещении.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, на днях в школе №28 состоялось выездное заседание, в котором принимали участие руководители управления образования, Роспотребнадзора, комитета по архитектуре и градостроительству. Поводом для серьезного разговора стали неутешительные результаты технического обследования учреждения образования специалистами Центра качества строительства, которые дали заключение о том, что коробка левого крыла школы находится в аварийном состоянии. «Участники выездного совещания осмотрели состояние стен и потолков в классных комнатах и коридорах, левое и правое крыло школьного здания снаружи, – рассказали в мэрии города. – Было отмечено, что осадка фундаментов школы наблюдается на протяжении нескольких лет. В прошлом году ситуация усугубилась, поэтому было принято решение о прекращении занятий в левом крыле здания».

Однако в ходе последнего осмотра специалисты установили, что состояние конструкций и коробки правого крыла не намного лучше, чем в левой части школьного здания. «Привело к возникновению аварийной ситуации замачивание фундаментов хозфекальными стоками», – добавляют в мэрии Каменска-Уральского.

В результате специалисты пришли к мнению, что проведение учебных занятий в таких условиях во всей школе создает угрозу жизни и здоровью детей и взрослых. Поэтому в ближайшее время школьники и педагоги (около 500 человек) будут временно «переселены» в одно из близлежащих общеобразовательных учреждений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.