Раздел Общество
13 января 2009, 13:14

Екатеринбуржцы будут платить за электричество по новым тарифам

Специалисты ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" готовятся производить расчеты за электроэнергию, потребленную гражданами на бытовые нужды, по новым тарифам, утвержденным РЭК Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "ЕЭСК", с первого января величина тарифов не будет зависеть от фактического объема потребленной электроэнергии, как было ранее.

За потребленную электроэнергию в "пределах" и "сверх социальных норм" электропотребления будет применяться один тариф, зависящий лишь от наличия или отсутствия газовой или электрической стационарной плиты в доме, оборудованном ею в установленном порядке. Например, для жителя Екатеринбурга, проживающего в доме, оборудованном в установленном порядке газовой плитой, стоимость 1 кВт*ч составит два рубля, а электрической – 1рубль 40р копеек за кВт/ч. Как отмечают специалисты ОАО "Екатеринбургэнергосбыт", с применением "одноступенчатых" тарифов расчеты будут более простыми и понятными для потребителей. Порядок начисления льгот за потребленную электроэнергию оставлен без изменений. Платежные квитанции с суммами, рассчитанными по новым тарифам, жители Екатеринбурга получат в середине февраля, когда нужно будет оплачивать электроэнергию, потребленную в январе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.