Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скончался последний британский ветеран Первой и Второй Мировых войн

13 января 2009, 11:22
В Великобритании в возрасте 108 лет скончался последний ветеран Первой и Второй Мировых войн Билл Стоун (Bill Stone).
Стоун, говорится, в некрологе, подготовленном Минобороны Великобритании, родился 23 сентября 1900 года в графстве Девоншир. По данным агентства Associated Press, ссылающегося на некролог, подготовленный Минобороны Великобритании, Стоун поступил на флот в день своего 18-летия - за несколько недель до окончания Первой Мировой войны, завершившейся капитуляцией Германии 11 ноября 1918 года. В то же время, газета The Telegraph пишет, что на флот Стоун пришел в возрасте 16 лет.

Во время Второй Мировой войны Стоун также служил во флоте. Он, в частности, в 1940 году принял участие в операции "Динамо" - эвакуации из Дюнкерка британских, бельгийских и французских военных. В 1945 году Стоун оставил военную службу и вернулся в Девоншир, где стал владельцем табачной лавки и парикмахерской. За два года до смерти Билл Стоун - член общества масонов с 1933 года - переехал в дом престарелых, принадлежащий этой организации, где скончался 10 января 2009 года.

В 2008 году Стоун принял участие в мероприятиях, посвященных 90-летию окончания Первой Мировой войны. После смерти Стоуна, сообщает The Telegraph, в Великобритании остались два ветерана Первой Мировой - 112-летний Генри Аллингем (Henry Allingham) и 110-летний Гарри Пэтч (Harry Patch).