Раздел Общество
12 января 2009, 11:58

К операции «Литой свинец» подключились резервисты

Израильские подразделения вступили в пределы наиболее густонаселенных городских районов сектора Газа.
Об этом, как передает ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на представителя израильского командования британская радиокорпорация ВВС.

Как отмечает NEWSru Israel, Армия обороны Израиля привлекла к непосредственному участию в антитеррористической операции "Литой свинец" резервистские подразделения, мобилизованные по решению правительства. Ранее уже предполагалось, что на третьем этапе операции будут задействованы резервисты. До сих пор в боях с террористами участвовали в основном солдаты срочной службы.

Среди частей, ведущих наступление, находятся подразделения резервистов, отмечает источник ВВС, добавляя, что войска действуют "с предельной осторожностью".

Таким образом, операция Израиля по разгрому структур "Хамас" в секторе Газа началась третья и заключительная стадия кампании, считает ВВС. Она состоит в том, чтобы разгромить военную основу группировки и предотвратить в будущем обстрелы Израиля ракетами с территории Газы.

Согласно прогнозам британских военных аналитиков, сейчас перед силами Израиля стоит задача тотального прочесывания наиболее густонаселенных кварталов Газы и находящихся в секторе лагерей беженцев в целях обнаружения и ликвидации оружия, в первую очередь ракет.

Операция "Литой свинец" продолжается 16-й день подряд. Сегодня израильские военные продолжили наносить удары по объектам террористической организации "Хамас" в секторе Газа. С начала операции с израильской стороны погибли 10 военных и 3 мирных жителей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.