Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за перехода с газа на нефть в Будапеште ограничили движение транспорта

11 января 2009, 18:30
Мэр Будапешта объявил 11 января о введении ограничений на движение транспорта в городе. Об этом сообщает AFP.
Свое решение администрация города объяснила тем, что из-за перехода промышленных предприятий с газа на нефть уровень загрязнения воздуха превысил допустимые нормы. Поскольку остановить предприятия нельзя, было решено компенсировать наносимый окружающей среде ущерб за счет ограничения движения транспорта.

Теперь по четным дням в Будапеште смогут передвигаться лишь машины с четными номерами и наоборот. За соблюдением этого правила будет следить полиция. Данное ограничение коснется всего города, в котором проживают около двух миллионов человек, однако не будет распространяться на кольцевую дорогу вокруг него. Мэрия Будапешта, кроме того, как сообщает Associated Press, запретила сжигать листья.

Поставки российского газа в Венгрию полностью прекратились 6 января. Газ из России через Украину перестал поступать и в ряд других стран Европы. Причиной прекращения поставок стал конфликт между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом" относительно условий поставок газа на Украину. После подписания Украиной в ночь на 11 января соглашения о создании международной комиссии по контролю за транзитом российского газа в Европу премьер-министр Чехии Мирек Тополанек заявил, что поставки могут возобновиться через 36 часов.