Раздел Общество
11 января 2009, 15:41

Городишко с населением в 194 человека попросил 375 миллионов долларов помощи

Руководство городка Эдвардсвиль в штате Алабама попросило правительство США оказать финансовую помощь в размере 375 миллионов долларов.
При этом население самого Эдвардсвиля составляет всего 194 человека, сообщает Fox News.

Запрошенные городком средства планировалось потратить на проекты по выработке электроэнергии с помощью экологически безопасных средств, а также строительство музея возобновимых источников энергии и экскурсионной железной дороги. Также в эту сумму включалась установка работающих от солнечной энергии фонарей. В заявке говорилось, что все эти новшества облегчат жизнь 80 тысячам американцев (откуда в Эдвардсвиле возьмутся еще 79806 человек, не уточняется).

После ряда неодобрительных комментариев город отозвал свою заявку на получение денег. Представитель Эдвардсвиля отметил, что жители города крайне расстроены негативными отзывами и чувствуют себя непонятыми. Он также отметил, что за последние годы в городе был сделан ряд "восхитительно прогрессивных" свершений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.