Раздел Общество
11 января 2009, 15:30

Двух американских подростков застрелили из-за iPod

Причиной перестрелки, в которой погибли два американских подростка, стал украденный плеер iPod, сообщило в пятницу, 9 января, издание The Gazette.

В минувший четверг в городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, в городском парке были застрелены два ученика местных средних школ: 18-летний Уриэль Раскон (Uriel Rascon) и 17-летний Луис Бурсьяга (Luis Burciaga). В пятницу полиция арестовала подозреваемого в двойном убийстве 19-летнего Хуана Васкеса (Juan Vasquez).

Представитель окружного шерифа Лари Севен (Lari Sevene) рассказал прессе, что причиной конфликта между подростками стал якобы украденный музыкальный плеер. Сообщается, что убитые были членами одной молодежной банды, а Васкес входил в другую группировку. Между двумя бандами ранее неоднократно происходили стычки.

По словам полицейского, в драке из-за iPod, возникшей в четверг в городском парке, всего участвовало около 20 человек. Потасовка завершилась убийством двух подростков. По предварительной информации, Васкес застрелил "конкурентов" из полуавтоматической винтовки SKS. Подозреваемый предстанет перед судом в понедельник.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.