Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В екатеринбургской наркологии традиционный новогодний аншлаг

11 января 2009, 14:45
Новогодние каникулы для некоторых свердловчан были омрачены тем, что они угодили в наркологические отделения больниц.
Как сообщил Накануне.RU заместитель главного врача ГУЗ "Наркологическая больница" Екатеринбурга Вячеслав Матюсович, перед новым годом наблюдалось резкое сокращение больных алкоголизмом, поскольку почти все пациенты, прошедшие курс лечения, выписались из клиники до Нового года.

В одной из частных компаний, занимающейся лечением алкогольной зависимости также подтвердили, что многие горожане пожелали встретить Новый год трезвыми, и количество заявок на кодировку в предновогодний период увеличилось. Однако, как отметил Вячеслав Матюсович, с 31 декабря по 11 января все места в наркологической больнице вновь оказались заполненными. Всего поступило 70 обращений. По его словам, ситуация с ростом количества людей, ушедших в запой, сохранится до апреля. Это объясняется тем, что впереди два любимых праздника – 8 марта и 23 февраля.

В частных клиниках отмечают, что в первые дни 2009 года наблюдается нехарактерное для предыдущих лет сокращение обращений от больных алкоголизмом. По мнению специалистов подобных фирм, на то, что люди стали пить меньше, повлиял разразившийся кризис, а также более осторожное отношение к алкоголю.