Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники из РФ не постеснялись отдохнуть в Куршевеле

11 января 2009, 14:24
Несмотря на финансовый кризис и слухи о негласном запрете со стороны Владимира Путина, многие российские чиновники не постеснялись провести новогодние каникулы во французском Куршевеле.
Слух о том, что премьер-министр настоятельно не рекомендовал чиновникам появляться на курорте, прошел еще до Нового года. Но те все равно приехали, хотя некоторые заметно нервничали в присутствии журналистов, рассказывает газета "Коммерсант".

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин между спусками спокойно обедал в ресторане, а вот глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, как только понял, что его узнали, попытался спрятаться. Депутат Госдумы, председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум появился на дне рождения сына председателя совета директоров АКБ "Абсолют" Александра Светакова.

Побывали на курорте президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Еще одним удивительным явлением стал бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, который сейчас находится в розыске (его подозревают в присвоении земельных участков в Подмосковье ценой в 20 млрд долларов). Это, впрочем, не помешало экс-чиновнику заниматься покупками в элитном магазине Hermes.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин собрал гостей, устроив им музыкальный вечер с участием певца Александра Малинина. Сенатор от Красноярского края Игорь Каменской тоже провел концерт, где пел сам (по сведениям газеты, чиновник порывался выступить и ранее, но прежде администрация отеля пресекала подобные попытки).

Российские бизнесмены и бюрократы вновь доказали, что готовы ездить в Куршевель, несмотря на все финансовые проблемы и запреты. Неудивительно, что французы категорически отказывались снижать цены на услуги, отмечает "Коммерсант".