Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС подтвердило сообщение о пропаже на Алтае полпреда президента

11 января 2009, 12:31
На борту вертолета Ми-8, пропавшего 9 января в республике Алтай, находились чиновники из Москвы и Горно-Алтайска – в том числе, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.
Представитель МЧС заявил, что ведомство опубликует список пропавших только после обнаружения вертолета. Между тем, данные о пассажирах вертолета уже обнародовало правительство республики Алтай.

Согласно их информации, кроме Косопкина в вертолете находились вице-премьер Алтая, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист республики Алтай Василий Вялков, заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, фотохудожник из Санкт-Петербурга Николай Копранов и некто Борис Белинский.

Членами экипажа вертолета были Алексей Баяндин, Максим Колбин и Александр Вертей. Как сообщила руководитель пресс-службы правительства республики Алтай Елена Кобзева, пассажиры летели на охоту.

Вертолет компании "Газпромавиа" следовал по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Поисковые работы, проведенные 9 и 10 января, результата не дали. Как сообщили агентству "Интерфакс" в управлении информации МЧС России, в поиске вертолета в настоящее время задействовано 227 человек и 34 единицы техники, из них 12 воздушных судов.