Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Алтае возобновились поиски пропавшего в горах вертолета Ми-8

11 января 2009, 09:53
Поиски пропавшего в горах Алтая вертолета Ми-8 в воскресенье утром возобновили четыре вертолета Ми-8 и два самолета - Ан-2 и Ан-74.
Как сообщил оперативный дежурный регионального управления МЧС, облет ведется в районах, находящихся севернее и восточнее Кош-Агача.

В наземных поисках участвуют две группы спасателей из 35 человек. Ночью они на пяти автомашинах добрались до села Кокоря Кош-Агачского района, откуда, взяв проводников, направились к устью реки Калбакая. Там, по словам одного из местных жителей, был замечен пропавший вертолет и, предположительно, отсюда подавались световые сигналы, передает ИТАР-ТАСС.

"Дорога очень плохая, добираться туда сложно, новостей от наземной группы пока нет, не отвечают на звонки и мобильные телефоны пропавших", - сказал дежурный.

Район поиска значительно сужен и сосредоточен в отдаленном приграничном Кош-Агачском районе, сообщила в Горно-Алтайске Сергею Темееву пресс-секретарь главного управлении МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко. В наземных поисках будут участвовать в общей сложности около 100 человек, в том числе десятки спасателей и кинологов с собаками, прибывших в район накануне из Горно-Алтайска.

Сегодня в 01:00 по московскому времени с подмосковного аэродрома "Раменское" в Барнаул вылетел самолет МЧС России Ил-76. "На его борту оперативная группа МЧС, кинологи, а также три аварийно-спасательных автомобиля, два снегохода, специальное оборудование и средства связи", - сказали в Управлении информации МЧС.

В Кош-Агачском районе сегодня с утра стоит ясная и морозная погода с хорошей видимостью, сообщили горно-алтайские синоптики. Это благоприятствует поискам.

Поисково-спасательная операция продолжается уже третий день, она осложняется тем, что вертолет предположительно упал в гористом труднодоступном районе, поросшем лесом.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" не вышел на связь 9 января, после чего начались его интенсивные поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек - 3 члена экипажа и 8 пассажиров. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин и сопровождающие их лица, в том числе трое москвичей. Пропавший вертолет летел по маршруту город Бийск (Алтайский край) - райцентры Чемал-Кош-Агач (Республика Алтай).