Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британская семья перешла на жизнь «без отходов»

10 января 2009, 18:47
За рождественские праздники семья британцев из трех человек выбросила на свалку всего лишь 78 граммов мусора, в то время как средний показатель по стране составил около пяти мешков отходов на семью.
Активисты "жизни без мусора" планируют за весь 2009 год заполнить только один контейнер для отходов.

В своем интернет-блоге 52-летний Ричард Страусс (Richard Strauss) и его 36-летняя жена, у которых есть семилетняя дочь, делятся секретами минимизации загрязнения окружающей среды.

Семья не покупает упакованные продукты, а приобретает овощи непосредственно у местных фермеров, неупакованное мясо приобретают в мясной лавке, остатки пищи идут на производство удобрений. Рождественские подарки были обернуты в оставшуюся с прошлого года бумагу, традиционные крекеры хозяйка приготовила в домашних условиях.

Несмотря на строгий безотходный образ жизни, члены семьи заявляют, что получают от жизни такие же радости, как и другие семьи. Их рождественский стол был полон продуктами домашнего приготовления, а однажды купленные украшения используются уже в течение нескольких лет. "Люди думают, что на Рождество у нас было скучно, однако это не так. Они ассоциируют веселье с большим количеством мусора, но это всего лишь чепуха", - уточнила хозяйка дома.

Эксперимент начался после просмотра телепрограммы о том, какой вред окружающей среде наносят пластиковые отходы, в частности упаковка и бутылки. За последний месяц сайт супругов, на котором они публикуют недельный график количества выброшенного мусора, посетили около 70 тысяч человек.

В середине 2008 года власти Великобритании объявили о начале кампании за снижение количества мусора, который отправляют на свалку жители страны. Среди прочего, был опубликован призыв к супермаркетам отказаться от акций типа "три предмета по цене двух" для сокращения количества выбрасываемой пищи и упаковки.