Раздел Общество
10 января 2009, 16:05

Операция «Литой свинец» унесла жизни уже более 800 палестинцев

Число палестинцев, погибших за две недели израильской операции в секторе Газа, превысило 800 человек, сообщил в субботу журналистам представитель Минздрава Муавия Хасанен.
Накануне правительство Израиля отвергло резолюцию ООН с призывом к немедленному прекращению огня и решило продолжать боевые действия.

Потери с палестинской стороны составили 805 человек убитыми и 3310 ранеными. Цифры, как признают врачи, носят не окончательный характер, так как во многие районы анклава, где идут бои, доступ медикам ограничен, а военизированные группировки стараются не разглашать своих потерь.

С израильской стороны за время операции "Литой свинец" погибли 13 человек, в том числе десять военнослужащих. Девять военных убиты в боях в секторе Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

В британском издании The Times опубликованы новые подробности плана мирного урегулирования конфликта в секторе Газы.

Контроль над границей между сектором Газы и Египтом должен перейти к палестинской администрации. КПП Рафах и Керен Шалом должны контролироваться совместным турецко-французским контингентом.

Если этот план, который является частью египетской мирной инициативы, будет принят, то это позволит открыть КПП на регулярной основе, чего не было с момента захвата "Хамасом" власти в секторе Газа в 2007 году, сообщает NEWSru Israel.

Напомним, вчера дипломатический источник заявил, что переговоры застопорились и камнем преткновения является вопрос контроля КПП на границе сектора Газа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.