Раздел Общество
10 января 2009, 15:11

МЧС не подтвердило информацию о пропавших на Алтае чиновниках

Управление МЧС по республике Алтай не может подтвердить, что в вертолете Ми-8, пропавшем на территории республики, находились высокопоставленные чиновники.
Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила представитель ведомства Светлана Ляшко.

Ранее появились сообщения, что на борту вертолета, который не вышел на связь 9 января, находились вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, а также представитель президента РФ в Государственной думе Александр Косопкин. Также сообщалось, что кроме названных чиновников, в вертолете, принадлежавшем "Газпромавиа", находились еще пятеро пассажиров и трое членов экипажа.

Представитель МЧС заявила, что спасатели просят журналистов пока не публиковать предварительный список пропавших людей. По ее словам, список с именами находившихся на борту будет обнародован только после обнаружения вертолета.

В пятницу до наступления сумерек самолет Ан-2 Алтайской базы авиационной охраны лесов успел совершить лишь один рейс в поисках пропавшего вертолета. Поиски возобновились утром в субботу, в них участвуют два самолета Ан-2, вертолет Ми-8 и самолет Ан-12.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку в связи с происшествием, сообщает "Интерфакс". Она уже затребовала пакет документов на пропавший вертолет, чтобы удостовериться в наличии сертификата летной годности и других документов, позволяющих воздушному судну осуществлять вылеты. За своевременностью и полнотой проведения поисковых работ следят два прокурора – из Барнаула и из Томска.

Управление МЧС по республике Алтай открыло горячую линию в связи с пропажей вертолета "Газпромавиа". По телефону 8-388-22-2-73-99 можно узнать о ходе поисковых работ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.