Раздел Общество
10 января 2009, 14:58

В секторе Газа убиты 15 боевиков

В ходе боев в секторе Газа в субботу, 10 января, были убиты 15 палестинских боевиков, сообщает AP со ссылкой на командование ЦАХАЛа.
С палестинской стороны подтверждают информацию только о четырех погибших.

По последним данным, бои между подразделениями ЦАХАЛа и боевиками ХАМАСа идут на северных окраинах города Газы. Израильские ВВС нанесли удары по 40 целям в секторе, уничтожив 10 площадок для запуска ракет, несколько складов с оружием и одну установку ПВО.

По данным газеты Haaretz, за истекшие сутки ЦАХАЛ потерял восемь человек ранеными.

Общее число погибших составляет около 800 человек со стороны палестинцев и 13 человек со стороны Израиля, в том числе девять военнослужащих, погибших за время, прошедшее с начала наземной операции.

Операция "Литой свинец" против боевиков ХАМАСа началась 27 декабря 2008 года, а 3 января 2009 года - вступила в наземную фазу. Целью операции заявлено прекращение обстрелов Израиля с территории сектора Газа.

В четверг, 8 января, ООН приняла резолюцию, призывающую стороны прекратить боевые действия, но ни Израиль, ни ХАМАС не согласились выполнить эти требования.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.