Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В новом году «марши несогласных» начнутся 31 января

30 декабря 2008, 15:41
Первые в новом году "марши несогласных" планируется провести в Москве и Петербурге 31 января 2009 года, сообщает "Интерфакс".
Как заявил агентству один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, оппозиционеры решили не подавать заявку на проведение акции в московскую мэрию. "Все равно нам не дают разрешений на проведение акций. Мы известим через СМИ о том, что согласно тридцать первой статье Конституции РФ, мы планируем реализовать 31 января свое право на мирное собрание", - сказал Лимонов.

"Разрешено всем - "нашистам", "Единой России", а нам - нет. Получается, что мы граждане второго сорта. Мы требуем равенства", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что коалиция "Другая Россия" обещала отказаться от уведомления властей Москвы о своих акциях и согласования с ними маршрутов "маршей". Поводом для этого стало фактическое запрещение московскими властями "марша несогласных", назначенного на 14 декабря. Тогда, по разным оценкам, было задержано около 90 человек, в том числе лидер нацболов Эдуард Лимонов, член исполкома "Другой России" Александр Аверин и лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

Агентство не сообщает, намерены ли "несогласные" согласовывать проведение акции 31 января в правительстве Петербурга.