Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дознавателя Госпожнадзора из Екатеринбурга осудили на 4 года колонии за взятку

30 декабря 2008, 12:36
Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор дознавателю Госпожнадзора Железнодорожного района. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, он осужден за получение взятки.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что летом 2008 г. старший лейтенант внутренней службы 24-летний Расим Хабибуллин, состоящий в должности дознавателя отделения административной практики и дознания отдела Госпожнадзора Железнодорожного района Екатеринбурга, проводил проверку по факту пожара в помещениях одного из продуктовых магазинов.

Данный пожар произошел в складском помещении, где было допущено небрежное хранение горючих материалов. Огнем был поврежден не только сам склад, но и расположенный в непосредственной близости от магазина фитнесс-клуб, которому был причинен ущерб в размере 50 тыс. руб.

Как установил суд, Расим Хабибуллин разъяснил директору магазина, что на него как на виновника пожара и на возглавляемое им юридическое лицо будут наложены административные штрафы в размере не менее 40 тысю руб.

Хабибуллин предложил не доводить это дело до выплаты столь крупного штрафа, а передать ему лично 20 тысяч рублей, и тогда он не "даст ходу" административному делу. В течение продолжительного времени Хабибуллин оказывал на директора определенное давление с тем, чтобы он принял его предложение.

Передача денег дознавателю Госпожнадзора произошла 7 августа 2008 г. под контролем сотрудников УФСБ по Свердловской области, которыми взяткополучатель был задержан на месте преступления.

Приговором суда Хабибуллину назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима.