Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чернецкий: Все основные объекты для проведения ШОС в 2009 году будут готовы

29 декабря 2008, 16:12
Все основные объекты, необходимые для проведения в 2009 году саммита стран-участниц ШОС, будут готовы,— заявил на сегодняшней пресс-конференции глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
По его словам, к числу таких основных объектов относятся аэропорт «Кольцово», гостиница «Hyatt», ККТ «Космос», Свердловский драматический театр (там будет проводиться часть мероприятий саммита), резиденция губернатора, а также весь маршрут следования кортежей от аэропорта до центра города. Реконструкции и строительству этих объектов, по словам главы города, будет уделено первоочередное внимание, и все они к саммиту будут готовы. Также серьезным образом будет подготовлен транспорт и система питания для гостей города.

«Все остальные объекты связывать с саммитом можно постольку поскольку, и никакой роли они в проведении самого саммита играть не будут»,— подчеркнул Аркадий Чернецкий. Вместе с тем он также признался журналистам, что несколько объектов из тех, что изначально планировалось выстроить к саммиту, завершены не будут. В частности, глава города покритиковал застройщиков гостиничного комплекса «Украина», возводимого неподалеку от Новокольцовской трассы.

«Комплекс «Украина» был в программе. Господин Щербина, который его строил, постоянно дезинформировал губернатора, уверяя в соблюдении сроков. Но сейчас он уже расписался в беспомощности. Мы уже с министром питания, торговли и услуг Верой Соловьевой обсудили эту проблему и решили подстраховать этот объект за счет других гостиниц»,— рассказал глава города.

Что касается других возводимых в городе крупных офисных, торговых и развлекательных центров, то, по словам Аркадия Чернецкого, есть четкая уверенность, что в 2009 году продолжится строительство третьей очереди ТРЦ «Гринвич», определены объемы работ по центру «Демидовский», башне «Исеть», крупного центра на Московской горке. Под вопросом пока находится строительство выставочного центра на улице Ткачей — работы на нем пока заморожены. Но у городских властей уже появились идеи, как «оживить» этот проект.