Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге на Плотинке установили две ротонды за 18 миллионов рублей

29 декабря 2008, 11:27
Первая ротонда разместилась по соседству с гимназией №9, вторая - около резиденции губернатора.
- Городские власти на практике реализуют пожелания творческой общественности Екатеринбурга, выступающей за сохранение исторического наследия Екатеринбурга и стилизацию его как горнозаводского центра, - всерьез считают в пресс-службе горадминистрации.

Естественно, после такого заявления мы не могли не созвониться с самой творческой общественностью.
- Странным образом всплывают проекты, о которых никто раньше не слышал, - рассказал «Комсомолке» президент Екатеринбургского творческого союза деятелей культуры Вениамин Степанов. – А конкурсные – которые специально готовились для того, чтобы украсить город, и побеждали несколько лет –нет! Не закладывается в конкурс такая графа как «реализация проекта».

- Конкурсы малых архитектурных форм – это профанация, - считает архитектор Михаил Матвеев. – Я занимаю первые места в них в течение последних пяти лет, но еще ни один проект не был реализован. Все решают деньги, и мне только жаль тех архитекторов, которые работают на мэрию, ведь им приходится делать то, что скажут.
Кстати, известна стоимость установки ротонд – 18 миллионов рублей за пару. Весь процесс финансировался из городского бюджета.