Раздел Общество
29 декабря 2008, 09:55

В результате ракетных ударов по сектору Газа убиты семь человек

В результате ракетных ударов, нанесенных ВВС Израиля по сектору Газа в ночь на понедельник, погибли семь палестинцев, сообщает газета The Jerusalem Post.
Всего с 27 декабря - начала спецоперации в секторе Газа, погибли, по данным из израильских источников, 307 человек, в основном, сотрудники полиции и боевики из "Бригад Иззедина аль-Кассама" - военизированного крыла ХАМАС. Ранения получили около 800 человек.

Ранним утром в понедельник ВВС Израиля нанесли удары по шести целям на территории сектора Газа. Обстрелу, в частности, был подвергнут Исламский университет. Представители ЦАХАЛ сообщили, что ракеты были выпущены по двум лабораторным корпусам университета, где боевики хранили ракеты "Кассам" и взрывчатку.

Еще одной целью ракетного удара был гостевой дом, расположенный около здания, в котором проживает глава политбюро ХАМАС Халед Машаль. Сам Машаль не пострадал, так, как все руководство ХАМАС после начала спецоперации было переведено в укрытия.

Подводя промежуточные итоги спецоперации в секторе Газа высокопоставленный представитель ЦАХАЛ сообщил изданию, что "ХАМАС был нанесен значительный ущерб, однако движение по-прежнему сохранило силы и средства для ракетного обстрела израильской территории". Он высказал опасение, что неблагоприятные погодные условия - плотная облачность и осадки, ожидаемые с 29 декабря, помешают израильской военной авиации должным образом контролировать воздушное пространство над сектором Газа. Боевики, по словам собеседника The Jerusalem Post, могут этим воспользоваться и усилить обстрелы израильской территории.

По данным опроса общественного мнения Ma`agar Mohot, обнародованным в воскресенье вечером, спецоперацию в секторе Газа поддерживают 81 процент респондентов-израильтян. Однако 63 процента участников опроса заявили, что спецоперация не поможет добиться прекращения ракетных обстрелов израильской территории.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.