Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Израиль продолжил бомбить сектор Газа

28 декабря 2008, 11:46
В результате новых авиаударов, нанесенных израильскими ВВС по территории сектора Газа в ночь на воскресенье, было разрушено здание телестанции "Аль-Акса", контролируемой движением ХАМАС.
По данным неназванных источников издания, "Аль-Акса", несмотря на это, продолжает выходит в эфир посредством передвижной телестанции.

Ранее, напомним, сообщалось, что один из израильских снарядов также разрушил здание мечети в Газе, в результате чего два человека погибли. Как объяснил представитель вооруженных сил Израиля, разрушенная мечеть использовалась террористами в своих целях.

По словам представителей министерства обороны Израиля, основной целью продолжающихся с утра субботы авиаударов являются объекты материально-технической базы движения ХАМАС. По данным издания, в общей сложности было разрушено и повреждено около 170 таких объектов, в числе которых тренировочные лагеря, пусковые установки ракет, а также административные здания.

Как пишет газета Haaretz, по последним данным, среди погибших в результате бомбардировок сектора Газа оказались глава полиции ХАМАС Тафик Джаббер, а также его помощник Исмаил аль-Джаабри и губернатор центрального района Газы Абу-Ахмад Ашур.

Всего, по данным издания, в результате многочисленных авиаударов израильских ВВС в секторе Газа погибли по меньшей мере 230 палестинцев, еще около 800 ранены. По данным палестинской стороны, среди погибших есть мирные жители, в том числе дети.

В 6:00 воскресенья по московскому времени в Нью-Йорке начались закрытые консультации Совета безопасности ООН, собравшегося по просьбе Ливии. Как ожидается, на них будет выработана дипломатическая реакция членов Совбеза на обострение ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, возможно, будет принято решение о созыве официального заседания Совета безопасности.