Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из процесса по делу об убийстве Политковской выбыл четвертый присяжный

26 декабря 2008, 15:23
Из процесса по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, который проходит в Московском окружном военном суде, был исключен четвертый присяжный заседатель.
Как сообщает агентство "Интерфакс", присяжный номер шесть заболел перед началом заседания, и судья принял решение о его замене резервным присяжным.

Для участия в суде, который начался 17 ноября 2008 года, были отобраны 20 присяжных - 12 основных и 8 резервных. Ранее в ходе процесса из него по разным причинам выбыли три присяжных. В результате с учетом последнего отвода в жюри остались четыре резервных заседателя. В случае если лимит резервных присяжных будет исчерпан, а из числа основных заседателей будет исключен хотя бы один человек, коллегия присяжных будет распущена, и рассмотрение дела начнется заново.

Политковская была убита в Москве в октябре 2006 года. Перед судом предстали братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов и подполковник ФСБ Павел Рягузов, которых обвиняют в организации преступления и оказании помощи в его подготовке.

Предполагаемый исполнитель убийства Рустам Махмудов находится в розыске. Заказчик преступления следствием не установлен.