Раздел Общество
25 декабря 2008, 08:31

Суд освободил досрочно экс-полковника Буданова

Городской суд Димитровграда (Ульяновская область) удовлетворил в среду ходатайство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении (УДО).
Ранее, напомним, суд Димитровграда четырежды отказывал в УДО Буданову, осужденному на 10 лет заключения за похищение и убийство чеченской девушки.

"Суд принял решение сократить срок содержания в колонии Юрию Буданову на один год, три месяца и два дня", - сообщила представитель суда Лилия Низамова. По ее словам, Буданов будет отпущен в течение десяти дней, если не будет обжалования судебного решения, сообщает "Интерфакс". "Этот срок выпадает на 3 января, но так как в это время в стране выходные дни, то автоматически срок, когда Буданов будет отпущен, переносится на 11 января", - пояснила она.

Низамова отметила, что на заседании суда прокуратура просила удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Буданова, а администрация колонии просила отказать в связи с тяжестью преступления.

В то же время старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил РИА "Новости" в среду, что в ходе судебного заседания представитель колонии дал положительную характеристику заключенному. Он предположил в этой связи, что нынешнее решение суда не будет обжаловаться, поскольку сейчас обжаловать постановление суда об УДО Буданова может только администрация колонии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.