Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Один из инвесторов финансовой пирамиды Мэдоффа покончил с собой на Манхэттене

24 декабря 2008, 10:27
Один из инвесторов, которые понес огромные убытки в результате многомиллиардных махинаций организатора финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, покончил с собой.
Как передает BBC, Рене-Тьерри Магон де ля Вильяше перерезал себе вены на запястьях в своем офисе на Манхэттене.

Когда тело бизнесмена обнаружили в его рабочем кабинете, расположенном на 22 этаже в здании на Мэдисон-авеню, на столе, за которым сидел хозяин, стоял пузырек со снотворным, а у стола на полу лежал нож для разрезания бумаги.

Как передает Forbes со ссылкой на бывшего делового партнера погибшего, Рене-Тьерри Магон де ля Вильяше относился по линии Магон к одной из самых могущественных французских аристократических фамилий.

Согласно имеющимся данным, инвестиционный фонд Access International Advisors (AIA), который возглавлял де ля Вильяше, в результате незаконной деятельности мог потерять миллионы долларов. Общий объем активов его фирмы оставлял около 1,4 млрд долларов.

Сам Мэдофф, который обвинен в мошенничестве, находится под домашним арестом. 70-летнему финансисту предписано с 7 вечера до 9 утра оставаться дома. Кроме того, Мэдофф, махинации которого, по его собственному признанию, нанесли инвесторам ущерб в 50 млрд долларов, обязан постоянно носить на ноге специальный электронный браслет-маяк, который будет передавать сигнал о его местонахождении.

Обвинения против подозреваемого были выдвинуты в начале декабря ФБР и федеральной Комиссией по ценным бумагам и биржам. Сам Мэдофф уже признался в мошенничестве. После ареста и предъявления обвинений он по решению окружного суда Манхэттена был отпущен на свободу под залог в 10 млн долларов.

Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Однако не позднее 2005 года он создал отдельный инвестиционный фонд, который управляло капиталовложениями состоятельных инвесторов и фондов. Необычно высокие дивиденды на инвестиции дольщикам, которые начали работать с этим подразделением, выплачивались за счет средств, перечисленных компании позже другими инвесторами.

Если объем преступлений Мэдоффа подтвердится, созданная им финансовая пирамида будет признана крупнейшей в мировой финансовой истории.