Раздел Общество
23 декабря 2008, 13:53

В «Кольцово» мужчина выпрашивал деньги на билет. По пять раз в день

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЛОВД в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" Среднеуральского УВД на транспорте задержан мошенник.
Им оказался 22-летний житель Московской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Среднеуральского УВДТ, мужчина подходил к ожидающим свой рейс пассажирам, рассказывал душераздирающую историю, о том, как он отстал от группы спортсменов, улетающих на международные соревнования, и ему негде взять деньги на билет. Уверял, что по приезду в пункт назначения, обязательно вернет одолженную сумму.

Многие пассажиры охотно помогали "спортсмену". Так поступил и 30-летний житель Санкт-Петербурга, ожидающий самолет до северной столицы. Он одолжил 8 тыс. руб. оказавшемуся в затруднительном положении мужчине и лично видел, как тот приобретал билет на самолет. Однако на регистрацию и посадку "спортсмен" не явился.

Как стало известно оперативникам, мужчина сдал приобретенный билет и получил деньги обратно. По оперативным данным, в сутки задержанному удавалось обмануть до пяти пассажиров.

Учитывая, что все люди, пожалевшие мужчину и давшие деньги в долг, были не местные, заявлений в милицию написано не было. Исключение составил житель Санкт-Петербурга. Прилетев в Санкт-Петербург, он обратился в местное ЛОВД и написал заявление о мошенничестве. Милиционеры сообщили об инциденте оперативникам ЛОВД в аэропорту "Кольцово".

В настоящее время мужчина задержан и находится в следственном изоляторе СУВДТ. Мужчина написал явку с повинной, в отношении него проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. "Мошенничество".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.