Раздел Общество
23 декабря 2008, 12:38

Возле британской школы поселилась фиолетовая белка

На территории одной из школ британского города Стаббингтон стала часто появляться белка фиолетового цвета. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.
Ученики и учителя школы нередко видят белку, которой дали имя Пит, около здания. Однако еще никому не удалось рассмотреть Пита достаточно хорошо, чтобы понять, как объясняется необычная масть животного.

Предполагают, что белка каким-то образом вымазалась в красителе. Возможно, это случилось на школьном складе, где хранятся старые принтеры. Очевидцы обращают внимание на то, что фиолетовый окрас белки является необыкновенно равномерным. Это может объясняться тем, что Пит вылизывал свою шкурку после того, как пожевал картридж.

Эксперты утверждают, что Пит, скорее всего, после ближайшей весенней линьки станет обычной серой белкой.

Кстати, серая белка недавно попала в список чужеродных для Великобритании животных, с которыми намерено бороться правительство страны. Завезенных в Великобританию в XIX веке серых белок обвиняют в вытеснении традиционных для этого государства рыжих белок.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.