Раздел Общество
22 декабря 2008, 17:34

Тележурналист Михаил Леонтьев пророчит завоевание Прибалтики Россией

Россия должна завоевать страны Прибалтики, считает скандально известный журналист Михаил Леонтьев, лидер движения "Родина - Великая Русь".
"Государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной, - заявил он 15 декабря на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного развитию патриотических движений в России. - Значительное большинство этнически местного электората – это нацисты".

"А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге", - цитирует заявление Леонтьева АПН "Нижний Новогород".

Главной темой выступления Леонтьева в Нижнем Новгороде, однако, стала "национальная преступность". По мнению журналиста, борьба с ней - это вопрос госбезопасности. "Ничем не провинились национальные бандиты в сравнении со славянскими, но так жизнь сложилась, что они должны находиться в другой плоскости политики, - заявил Леонтьев. - Бороться с ними нужно исходя не из принципов УПК и УК, не из принципов обычной милицейской деятельности, а исходя из принципов национальной безопасности".

В связи с тем, что этнические группировки вытеснили из Москвы и Санкт-Петербурга, они перебрались в провинцию, заявил Леонтьев, и "ситуация на окраинах стала хуже". Для борьбы с этим явлением необходимо честно рассказывать о нем в СМИ, указал журналист. "Нет ни одного примера, когда открытое обсуждение межнациональных конфликтов приводило бы к гармонизации межнациональных отношений", - признал он. Но замалчивать существование этнической преступности и "нагло врать" "можно только в том случае, если за этим стоит очень мощная реальная политика".

Бороться с погромами Леонтьев призвал с помощью репрессий. "Нужно только давить со страшной силой – и все", - указал Леонтьев. "И если эта политика более или менее последовательно осуществляется, то она может сдержать проблему, - заявил он. - Если у вас реальная империя, это можно пресечь. Реальная империя может силой и авторитетом эти вопросы решать. Реальное окончание чеченского кризиса возможно только тогда, когда в Грозном и в станицах появится значительная часть нечеченского населения, когда туда вернутся те, кто вынужден был покинуть республику".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.