Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пострадавший в ДТП водитель «Скорой помощи» лишится обеих ног

22 декабря 2008, 17:13
Водителю «Скорой помощи», попавшему под машину при оказании помощи пострадавшим в ДТП, ампутируют обе ноги, сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга.
Сегодня днем во время оказания помощи пострадавшим в ДТП на пересечении Объездной дороги и 8 Марта, был серьезно ранен водитель «Скорой помощи» Александр Софронов. Он выполнял служебные обязанности, доставая из своего автомобиля носилки для эвакуации раненой в ДТП женщины. В это время другой автомобиль на большой скорости врезался в машину «скорой».

Водитель был доставлен в ЦГБ № 24, где ему на данный момент проводится ампутация обеих конечностей. Александр находится в критическом состоянии и, возможно, ему понадобится донорская кровь для переливания. О потребности в донорской крови станет известно завтра утром и будет зависеть от того, сможет ли Александр выйти из критического состояния.

Водителю Александру Софронову 42 года, он работает на Станции «Скорой помощи» с сентября 2008 года, по словам сослуживцев, крайне спокойный, доброжелательный, отзывчивый человек. По вопросам помощи желающие могут обращаться в отдел общественных связей управления здравоохранения по телефону 3-505-680.