Раздел Общество
22 декабря 2008, 12:20

Маньяк из Златоуста приговорен к пожизненному заключению

Так называемый маньяк из Златоуста приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Такое решение вынес Челябинский областной суд в отношении Николая Мозглякова.

Подсудимый был признан виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в "действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшим, совершенных в отношении двух лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста", в "изнасиловании потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей" и в "убийстве двух или более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление".

Потерпевшие, семиклассницы Анна Лютая и Анна Мохнаткина и первоклассница Валерия Лютая, пропали 1 апреля 2008 года. На следующий день семиклассницы были обнаружены убитыми, на их телах были многочисленные ножевые ранения. Валерия Лютая была тяжело ранена, но выжила и дала показания, благодаря которым преступник вскоре был задержан.

Мозгляков дал признательные показания в совершенном преступлении. Кроме того, его причастность подтвердили результаты экспертизы.

23-летний преступник был ранее неоднократно судим и последний раз освободился из мест лишения свободы в августе 2007 года. Он состоит в гражданском браке и является отцом трехлетнего сына.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Мозглякова вменяемым. О причинах, толкнувших его на совершение преступления не сообщается.

Адвокат осужденного пока не заявил о намерении обжаловать приговор. Сторона обвинения подчеркнула, что она "полностью удовлетворена" решением суда.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.