Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Офицеры в России ценятся меньше дворников

20 декабря 2008, 13:33
Российские офицеры получают денежное довольствие ниже зарплат машинистов и дворников, заявил, выступая в Совете Федерации, заместитель генпрокурора РФ главный военный прокурор Сергей Фридинский.
"Сегодня денежное довольствие командира отдельного комендантского полка в Москве, не самой плохой части, как вы понимаете, составляет 33% от зарплаты машиниста, его зама - 37% от зарплаты водителя троллейбуса", - сказал он. По его словам, командир роты этого же полка получает денежное довольствие в размере 72% от зарплаты московского дворника, передает "Интерфакс".

Между тем, как заявила руководитель департамента социальных гарантий военного ведомства Анна Кондратьева, Минобороны РФ сможет обеспечить все необходимые социальные выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу Вооруженных сил в условиях финансового кризиса. "В рамках формирования нового облика Вооруженных сил планируется осуществить социальные выплаты порядка 168 тысячам увольняемых военнослужащих", - сказала Кондратьева.

По данным Минобороны, к 2017 году предполагается повысить размер заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил РФ до 41,9 тысячи рублей в месяц в среднем (при нынешних 10 тысячах рублей), а к 2020 году - до 61 тысячи рублей ежемесячно.

О начале реформы ВС РФ было объявлено в середине октября. К 2012 году Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в два с половиной раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч, передает РИА Новости.