Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завалите дерево на пол и залейте водой, — новогодние советы пожарных

19 декабря 2008, 16:31
Накануне новогодних праздников свердловские спасатели по традиции напомнили о том, как правильно тушить загоревшуюся елку.
Рекомендации озвучил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель начальника Управления Госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Свердловской области Владимир Никишков.

По его словам, в целях противопожарной безопасности новогоднее дерево не стоит украшать горящими свечами, целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой. Если возгорания избежать не удалось, нужно незамедлительно вывести всех людей из помещения и вызвать пожарно-спасательную службу по телефону «01». После этого нужно выключить электричество и приступить к тушению. В случае с живым деревом, уральцам стоит завалить его на пол и залить водой. Вслед за этим елку нужно накрыть плотной тканью. Если загорелась искусственная ель, применять воду нельзя, поскольку это приведет к разбрызгиванию горящих капель и как следствие – к увеличению площади пожара. В этом случае необходимо использовать только огнетушитель и плотную ткань.