Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родные погибших в автокатастрофе намерены подать в суд на Израиль

19 декабря 2008, 13:31
Несколько родственников россиян, погибших в автокатастрофе в Израиле, намерены подать иски к Израилю с требованием о возмещении ущерба, сообщает Yedioth Ahronoth.
Ряд семей обратились к израильскому адвокату Эли Герлицу (Eli Gerlitz), попросив представлять их интересы в суде. Неизвестно, согласится ли Герлиц на это предложение.

По его собственным словам, он заверил обратившихся к нему россиян, что им не о чем волноваться, так как Израиль в любом случае выплатит компенсации пострадавшим и семьям погибших в аварии.

Израильские законы не делают различия между гражданами и негражданами Израиля, погибшими или пострадавшими в автокатастрофе. Однако процедура по определению сумм и процесс выплат компенсаций может занять продолжительное время.

"При всем уважении к пострадавшим, они не должны надеяться на быстрое решение", - отметил адвокат Герлиц.

Напомним, что ранее ряд российских СМИ со ссылкой на заявление другого израильского адвоката Давида Кантора сообщили, что Израиль выплатит компенсации всем россиянам, пострадавшим в автокатастрофе, а также родственникам погибших.

По словам Кантора, компенсации будут выплачены вне зависимости от того, имеет ли пострадавший израильское гражданство или нет. При этом речь идет как о покрытии расходов по оказанию первичной медицинской помощи, так и о компенсации ущерба, нанесенного здоровью.

Размер компенсаций между тем не называется: сумма выплат будет определяться индивидуально в зависимости от заработка погибшего или пострадавшего, его профессии, числа иждивенцев и других критериев.

Автокатастрофа, происшедшая в Израиле 16 декабря, стала крупнейшей за всю историю страны. Водитель туристического автобуса, в котором находились представители российских турагентств, направлявшиеся на ознакомительную поездку в Эйлат, на опасном участке дороги пошел на обгон и не справился с управлением.

Автобус вылетел с трассы и, несколько раз перевернувшись, упал в глубокий овраг. В аварии погибли 24 человека, большинство из них - жители Петербурга. По меньшей мере, еще 25 получили ранения различной степени тяжести. Водитель, Эдуард Гельфонд, остался жив. После выписки из больницы он был помещен под домашний арест. По предварительной версии, причиной аварии стало его лихачество. Тела погибших россиян были доставлены в Петербург, где пройдет процедура опознания.