Раздел Общество
17 декабря 2008, 17:22

Израиль выделил самолет для вывоза в Россию пострадавших в ДТП

Министерство обороны Израиля предоставит военно-транспортный самолет для вывоза в Россию пострадавших в ДТП недалеко от Эйлата, а также тел погибших.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя израильского министерства обороны.

По данным агентства, в ночь на 17 декабря министр обороны Израиля Эхуд Барак беседовал с российским послом Петром Стегнием, который согласился на предложение военных.

Между тем эвакуация начнется не раньше, чем будет завершено опознание тел погибших.

Ранее в Израиль вылетел самолет МЧС России Ил-76, на борту которого находятся врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также медицинское оборудование.

Кроме того, в Израиль вылетели родственники погибших и пострадавших. Израильская турфирма "Трэвеллюкс", организовавшая тур, пообещала, что окажет им всю необходимую помощь. Представитель турфирмы сообщила РИА Новости, что сотрудники "Трэвеллюкса" будут встречать прибывающих родственников и развозить их по больницам, где находятся их близкие.

Как сообщалось, авария произошла 16 декабря. Автобус, в котором находились 49 россиян - в основном представители туроператоров из Санкт-Петербурга - сорвался в пропасть. Катастрофа унесла жизни 24 россиян, 25 человек получили травмы. Кроме того в ДТП погиб местный гид, сопровождавший группу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.